КАЛШЕД ВНУТРЕННИЙ МИР ТРАВМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КАЛШЕД ВНУТРЕННИЙ МИР ТРАВМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Затем Самость гипнотизировала изломанное, лишенное живительных соков, фрагментированное Эго, омыв его в фантастических грезах — погрузив его в поддерживающую матрицу архетипических образов. По-видимому, некой очень важной внутренней фигуре, связанной с ее стыдом, не понравилось открытое проявление чувства уязвимости, что этот персонаж внутреннего мира, возможно, ошибочно интерпретировал как сигнал, предвещающий новый виток внутренней травматизации. Я нахожусь в своей комнате, я лежу в кровати. По мере того, как мать чувствовала себя все более униженной, Линор овладел один из ее частых приступов гнева, однако под градом ударов и оплеух матери ее дух был сломлен. Однако вместо грибовидного облака, которое я ожидал увидеть, на месте взрыва разворачивается многоцветное видение, повергающее в трепет:

Добавил: Kazragore
Размер: 36.44 Mb
Скачали: 15932
Формат: ZIP архив

Ее внешность была простой и грубоватой, но без изъянов, она обладала острым — однако с нотками самоуничижения — чувством юмора. Я бы попросил читателя помнить обо всех этих темах, когда он будет знакомиться с кратким обзором работ, посвященных природе тревоги и расщепления при ранней травматизации, который приведен ниже.

Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа

Видите ли, это было так, будто я была одержима самим дьяволом. В этой фантазии у него было все, что он только мог пожелать. Другие книги автора Травма и калщед. Что касалось его отношений с домашними, то, казалось, что он отдает предпочтение младшей сестре пациентки которая была также любимицей материв остальном он следовал траектории орбиты, центром которой была нарциссическая контролирующая мать пациентки. Мы могли бы к этому добавить в скобках, что архетипических сил психики не достаточно для выполнения этой задачи сколько угодно долго в одиночестве.

Внуиренний завершают некоторые теоретические рассуждения по поводу психосоматических заболеваний и роли системы самосохранения в расщеплении души и тела.

Они приходили в его комнату в его сновидениях, когда он засыпал. В комнату входит очень высокий человек с белым лицом привидения, на котором вместо глаз — черные дыры, в его руках топор. В некоторых сказках он отделяет анутренний анус и дает ему задание, с которым тому не удается справиться.

  Я.БРЫЛЬ ЖУК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Безумие здесь означает, по сути, распад всего того, что составляет личную целостность существования. В сновидении со стрелком из ружья возрождение надежды миссис Y.

Благодаря своей эмпатии мать чувствует беспокойство и тревогу младенца, берет его на руки и успокаивает, называет чувственные состояния и придает им форму, восстанавливая таким образом гомеостатический баланс. Три недели спустя, Густав рассказал о своем следующем сновидении:. Именно с появлением этой девочки из сна Линор обрела способность горевать о потерянных годах детства, последовавших после внутреннего разделения я, пустых годах жизни в мирр души или психе. Густав и его небесные родители.

Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа. Часть первая (Дональд Калшед)

Страх, который внушает эта фигура, не столь важен, так как функцией этого амбивалентного стража, по-видимому, всегда является защита уцелевшего после травмы личностного духа и его изоляция от реальности. Вся скудная эмоциональная жизнь миссис Y.

При диссоциативном расстройстве происходит нарушение либо внутренней связности одного из этих аспектов, либо нормативных связей между отдельными аспектами. Персонажами этих сюжетов были ее братья, сестры, внутрегний, тетки, племянники, племянницы и даже животные, живущие на ферме, причем каждый из них имел яркий характер и эксцентрическую личность.

Незапертая дверь во сне — это дверь, ведущая в квартиру, эту дверь пациентка также очень тщательно проверяет перед сном каждый раз, когда она остается дома одна.

Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа (Дональд Калшед)

На это можно посмотреть иначе: На сессии, которая последовала после жестокого заявления мужа, Линор стала жаловаться на ужасное ощущение узла, локального напряжения, в области желудка. Она провела десять дней в больнице, где ей вводили питательные вещества внутривенно, после чего ее отдали под опеку матери ее отца.

В эмоциональной реакции пациентки на этот сон преобладали ужас и отвращение. Его автономия заключается в его способности обнаруживать себя независимо от воли индивида и даже вопреки его сознательным намерениям: Меня охватывает чувство безнадежности: Линор и крестная фея.

  ВАСЕЧКИН ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ КАК ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Предисловие

В этом сновидении появляется жуткая зловещая фигура мужчины, которая уже была нам знакома по ее предыдущим сновидениям. Я стал относиться к историям об этих детях так, как будто бы это были сновидения пациентки о некоторых аспектах ее самой. Я привожу описание этого сновидения. Пять лет спустя, после окончания войны и возвращения отца из лагеря для военнопленных, он вернулся вместе с матерью в их разбомбленный дом, где провел первые шесть лет своей жизни.

Внутренний мир травмы — Калшед Дональд (скачать)

Ее нарциссическая мать, находящаяся в симбиотических отношениях со своим первенцем, сыном старше пациентки на 3 годакоторый страдал серьезным заболеванием мозга, уделяла мало внимания дочери порой и вовсе не замечала ее, между ними почти никогда не было физического контакта, за исключением еалшед регламентированных ситуаций кормления и обучения правилам гигиены.

За годы, прошедшие после описанного выше эпизода терапии, я убедился в почти аксиоматической верности того, что во внутреннем мире пациентов, перенесших травму, с большой долей вероятности можно обнаружить подобные демонические персонификации самодеструкции и насилия.

Для нормального, здорового развития ребенка критически важным является успешное протекание процесса гуманизации и постепенной интеграции архетипических противоположностей, составляющих Самость, в ходе которого младенец, а позже маленький ребенок научается справляться с посильными для него переживаниями фрустрации или ненависти в контексте достаточно благоприятных но не идеальных первичных отношений.

Главное делание opus magnum алхимии преследует две цели: